Как сообщила «Кафе» начальник Управления образования Оксана Дымнич, в конце октября в столовых трех самых крупных школ города установили новое технологическое оборудование.

Пища теперь готовится на пару.  Новое оборудование – пароконвектоматы, поставили в школах №№2,5 и 17. 
- Это оборудование XXI века, где пища готовится без использования жиров и масел, в ней сохраняются все полезные вещества. Большой плюс, что это оборудование экономное. Как в плане времени и энергозатрат – пища в нем готовится намного быстрее, так и в плане «человеческих затрат» - не надо стоять у плиты или сковороды, - пояснила она.
О. Дымнич добавила, что установку оборудования инициировал городской голова Феодосии Александр Бартенев, а исполком поддержал предложение и выделил средства. Стоимость одной установки – 40 тыс. грн, на три комплекта потратили 120 тыс. грн. 
- Оборудование соответствует всем требованиям и нормам детского диетического питания. Хотелось бы, чтобы такое стояло в каждой школьной и детсадовской столовой. Думаю, в течение года-двух так и будет, - надеется Оксана Федоровна.

Кафа

Просмотров: 517

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США