К 50-летнему юбилею полета Юрия Гагарина пресс-служба Федерального космического агентства (Роскосмос) объявила конкурс на лучшее письмо космонавтам. Авторам лучших писем космонавты позвонят с орбиты. На прошлой неделе победительницей стала девочка из Сирии.

 

Роскосмос 2 ноября объявил о проведении детского конкурса, победитель которого сможет по телефону поговорить с космонавтом, несущим вахту на борту Международной космической станции (МКС). "Придумайте лучшее письмо на орбиту - и, может быть, именно вам повезет услышать по телефону: "Здравствуйте! Вам звонят из космоса!". Поговорить с космосом может любой юный автор, приславший вопрос, рисунок, пожелание на электронный адрес пресс-службы Роскосмоса [email protected] В письме обязательно нужно указать имя, возраст и номер телефона. Конкурс проводится в рамках акции «Почтовый ящик МКС» в преддверии празднования 50-летия полета Юрия Гагарина 12 апреля 2011 года.

Космонавты, работающие в настоящее время на Международной космической станции, 4 ноября уже выбрали первого победителя конкурса «Звонок с орбиты». Об этом сообщил бортинженер 25-й длительной экспедиции Федор Юрчихин.

«Получил замечательное, очень трогательное письмо от сирийской девочки Рамхамадани Сэдры из города Хомс. На русском языке! И рисунок! Прекрасный!»,- написал Федор Юрчихин накануне. В ближайшее время Сэдра Рамхамадани из Сирии получит уникальный приз - разговор с космонавтом МКС.

Напомним, что в настоящее время вахту на российском сегменте МКС несут Федор Юрчихин, Александр Калери и Олег Скрипочка.

 

По материалам пресс-службы Роскосмоса

Просмотров: 943

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США