13 октября в кинотеатре Albany (Тула) состоялся финал фестиваля «Шорты». Параллельно в сети Интернет проходило онлайн вещание церемонии награждения. Так что все, кто не смог приехать на закрытие, могли следить за происходящим в режиме реального времени.

Как и обещали организаторы, победители стали известны на момент оглашения каждой из номинаций. Зрительское голосование продолжалось пока ведущий не объявлял фильм, набравшие на текущий момент наибольшее количество баллов. Итак, список победителей:

Номинация Free Art: фильм «Слепое стремление». Режиссер Гулина Екатерина, город Оренбург.

НоминацияClipMaker: фильм«Walking Sin». Режиссер Алексей Кубасов, город Санкт-Петербург.

Номинация AniMeter: фильм «Пластилин. Любовь. Москва». Режиссер Константин Коновалов, город Москва.

Номинация Re:make: фильм «Чурчхела». Режиссер Александр Гаврилов, город Москва.

Всех, кто следил за ходом фестиваля «Шорты», до последнего момента интересовал вопрос: какие будут вручаться призы. Ими стали раритетные советские кинокамеры 60-х годов, помещенные на специальные подставки с лазерной гравировкой логотипа фестиваля.

Напомним, фестиваль коротких фильмов «Шорты» проходил в сети Интернет на канале YouTube по адресу http://www.youtube.com/user/ShortiFest?feature=mhum с 15 июля по 13 октября 2010 года. Его организаторами выступили Михаил Канаев и Сергей Печёнин. Фестиваль, рожденный в Туле, быстро вышел на федеральный уровень, объединив участников из разных городов России и ближнего зарубежья: Москвы, Питера, Петрозаводска, Кемерова, Оренбурга, Нижнего Тагила, Самары, Киева, Таллинна, Кишинёва и других городов. Фестивалю оказало свою поддержку Управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Тулы.

Киноте

Просмотров: 783

Новый комментарий


Комментарии (1):Добавить комментарий


Комментарий удалён

Добавить комментарийНаверх
   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США