Сегодня в Симферополе около 70 студентов вузов вышли на вторую студенческую акцию протеста «Универ не базар — знания не товар!» за отмену постановления Кабинета Министров Украины о введении платных услуг в вузах.

Напомним, накануне президент Виктор Янукович выступил с заявлением, что он категорически против введения новых платных услуг для студентов в вузах. А после заседания Кабмина председатель Государственного комитета по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко сообщил, что из перечня “образовательного прейскуранта” выбросили пересдачу экзаменов, пользование Интернетом и финансирование лабораторных работ. Однако студенты продолжают требовать полной отмены постановления № 796, а не «работу над ошибками».

По данным организаторов акции, студенты Таврического национального университета, Национальной академии природоохранного и курортного строительства, Крымского экономического института, Таврического гуманитарно-экологического института, Крымского агротехнологического университета на этот раз вышли на марш не только за отмену «легальных взяток», но и с требованием повысить стипендии, а также зарплаты работникам сферы образования.

 

Е-Крым

Просмотров: 491

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США