Кинопоказы будут проходить до 10 октября в кинотеатрах "Победа" и "Москва", а также в кинопавильоне на Историческом бульваре. Вход на киносеансы бесплатный.

 

Торжественной церемонией в кинотеатре "Москва" и демонстрацией фильма российского режиссера Юрия Грымова "На ощупь" открылся V Севастопольский международный кинофестиваль. В программе фестиваля - новые игровые фильмы, документальное и анимационное кино.

Зрителям будут представлены картины украинских и российских режиссеров, в частности, "Анна Каренина" и "Асса-2" Сергея Соловьева, новые работы Андрея Прошкина "Апельсиновый сок" и Юсупа Разыкова "Гастарбайтер", картина "Счастье мое" Сергея Лозницы, которая представляла Украину на Каннском фестивале, украинско-французский фильм "Шантрапа", снятый Отаром Иоселиани, а также работы дебютантов.

Кинопоказы будут проходить до 10 октября в кинотеатрах "Победа" и "Москва", а также в кинопавильоне на Историческом бульваре. Вход на киносеансы бесплатный.

Фестиваль состоит из нескольких программ. В частности, "Ночь молодого кино на Историческом бульваре" - фильмы начинающих кинематографистов Украины и России, "Кино за партой" - новая детская программа, "Севастополь навсегда" - фильмы, снятые севастопольцами о своем городе. Кроме того, в рамках фестиваля пройдет конкурс короткометражных любительских фильмов "Город у моря".

Оценивать фильмы фестивальной программы традиционно будет народное жюри, что является одной из отличительных черт севастопольского кинофестиваля.

Подробности

Просмотров: 535

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США