В Управлении образования Феодосии рассказали о талантливых детях: их выявляют, поддерживают, развивают.

 

Как рассказала на аппаратном совещании исполкома начальник Феодосийского Управления образования Оксана Дымнич, городские учреждения образования помогают одаренным детям реализовать способности, творческий и интеллектуальный потенциал. Школьники участвуют в городских, республиканских и всеукраинских программах, конкурсах и олимпиадах, занимаются в Малой академии наук и искусств.

- По программе «Одаренность» в городе сформировали банк данных «Одаренность», куда зачислили 430 детей, талантливых в различных направлениях, - сказала О. Дымнич.

- Раньше занимались отстающими, а теперь одаренными, - заметил на это начальник водоканала Вехат Налбантов.

О. Дымнич рассказала «Кафе», что дети, вошедшие в банк «Одаренность», имеют различные способности: к точным или гуманитарным наукам, к спорту или творчеству. При подготовке конкурсов или олимпиад педагоги просматривают банк и направляют детей на участие.

Выявить способности детей помогают конкурсы и олимпиады: по их результатам педагоги судят о способностях и активности детей.

- Если республиканские и всеукраинские олимпиады проводят для школьников, начиная с восьмого класса, то мы проводим олимпиады с третьего класса. Для младших и средних школьников олимпиады идут в игровой форме, чтобы не перегружать детей, - пояснила Оксана Федоровна.

 

Татьяна МАГОМАЕВА

Просмотров: 672

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США