Сегодня, 4 октября в Симферополе пройдет марш-протест студентов высших учебных заведений Крыма против постановления Кабинета министров Украины о платных услугах в вузах.

 

Как сообщили в инициативной группе, постановление Кабмина вызвало массу возмущений среди студентов. По их мнению, многие из пунктов данного документа противоречат Конституции Украины и Закону «О высшем образовании».

По словам активистов, митинг начнется у стен главного корпуса Таврического национального университета им. В.И.Вернадского. Планируется, что в нем примут участие студенты ТНУ и Национальной академии природоохранного и курортного строительства, а также представители других вузов.

Вместе с тем сегодня в ТНУ ректором Николаем Багровым был собран совет старост и членов студенческого самоуправления, на котором обсуждалось данное постановление и его реальные последствия для студентов. Н.Багров разъяснил суть утвержденного в университете в связи с принятием постановления прейскуранта, по которому студенты должны будут отрабатывать пропущенные лекции и семинары, и заверил, что штрафные санкции будут применяться только к злостным нарушителям. На вопрос о том, что он думает по поводу организации митинга, Н.Багров ответил: «Если хотят — пусть устраивают».

СПРАВКА: 27 августа Кабинет министров Украины принял постановление «Об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться учебными заведениями, другими учреждениями и заведениями системы образования, относящимися к государственной и коммунальной форме собственности». В документе речь идет о существенном расширении платных услуг, которые могут предоставляться государственными учебными заведениями.

Новости Крыма

Просмотров: 680

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США