С 2009 года Министерство образования и науки Украины (МОН) ввело новые программы по физической культуре. Теперь школьников после медосмотра распределяют по группам здоровья. В Феодосийском регионе у трети учащихся со здоровьем проблемы, у трети - оно ослаблено, и треть вполне здорова.

 

Как сообщает пресс-служба Феодосийского исполкома, начальник управления образования Оксана Дымнич рассказала о мерах по сохранению и укреплению здоровья учащихся и воспитанников учебных учреждений. Она сообщила, что сейчас в Феодосийском регионе обучается 8130 учащихся и 2535 детей дошкольных учебных заведений. На диспансерном учете в городской детской поликлинике состоят 5598 детей в возрасте до 14 лет (36,5% от общего количества детей) и 2137 подростков в возрасте 15-16 лет (54% от количества всех подростков).

- С 2009 года министерство утвердило новые программы по физической культуре, которые включают степень нагрузки с учетом распределения детей по группам здоровья, - напомнила О. Дымнич. - В сентябре-октябре 2009 года все учащиеся общеобразовательных учебных заведений прошли медицинские осмотры. Эти данные очень важны для определения нагрузки для каждого учащегося на уроках физкультуры, занятиях в спортивных и туристических секциях, танцевальных и других кружках, где идет физическая нагрузка на организм ребенка.

По информации Управления образования, в 2009-2010 учебном году в Феодосии только треть школьников была абсолютно здорова (см. диаграмму).

- В течение летних каникул 90% учащихся прошли медицинское обследование, и определен уровень состояния здоровья каждого ребенка, - добавила Оксана Федоровна. - Медосмотр всех учащихся должен быть произведен до 1 октября 2010 года. В настоящее время распределены по группам здоровья согласно предоставленным справкам уже 99% учащихся.

Напомним, в прошлом году после несколько случаев смертей учеников во время и после уроков физкультуры в МОН решили изучить состояние здоровья школьников и распределить их по группам с разными физическими нагрузками.

 

Эдуард ВОБЛИН

Просмотров: 562

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США