Министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил, что шестидневное обучение есть только в гимназиях, а проведение 8 и 9 уроков в день - полное нарушение, которого не должно быть. В школах не будет шестидневной учебной недели.

 

- На сегодняшний день она существует только в тех гимназиях, где это решил сам педагогический коллектив вместе с родителями. Конечно, мы ничего тут не ломаем, не запрещаем, - сказал Д. Табачник.

Он также подчеркнул, что разговоры о 8 и 9 уроках в день также необоснованны.

- Есть четко определенные нагрузки. Ученики 10-11 класса должны иметь не более 33 часов в неделю, поэтому разговоры о 8, 9 уроках - это абсолютное нарушение, - отметил чиновник.

Министр подчеркнул, что "если такие факты будут, то отвечать за нарушение медицинских и образовательных нормативов те, кто пытается это делать".

Кроме того, Табачник заявил, что в новой школьной программе не уменьшено количество часов по изучению иностранного языка.

ТСН

Просмотров: 719

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США