Замначальникам милиции по делам несовершеннолетних объяснил такие меры тем, что несовершеннолетние не должны поздно вечером находиться на улице одни, а родители должны знать, где находятся их дети.

 

Опыт некоторых городов рассматривают в МВД как положительный.

- Возможно, целесообразно закрепить вопрос на законодательном уровне, – заявил заместитель начальника криминальной милиции по делам несовершеннолетних МВД Украины Виктор Суранович.

Он объяснил такие меры тем, что несовершеннолетние не должны поздно вечером находиться на улице одни, а родители должны знать, где находятся их дети.

Однако милиция еще будет думать над возрастными рамками ограничения.

К примеру, в Симферополе действует комендантский час, и детям нельзя находится на улицах с 22.00 до 6.00 без сопровождения родителей. Это призвано сократить как распитие алкоголя на улицах, так и сократить преступность.

Но городские власти в лице мэра города Геннадия Бабенко уже не раз критиковали милицию за то, что она не всегда следит за соблюдением режима и даже "оббегает толпы молодежи в парке".

Свежая газета

Просмотров: 539

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США