По результатам внешнего независимого оценивания знаний Крым занял одно из последних мест среди 27 регионов Украины.

 

По данным исполняющего обязанности министра образования и науки Крыма Виталины Дзоз, по результатам внешнего независимого оценивания знаний Крым занял одно из последних мест среди 27 регионов Украины.

Как сообщила В. Дзоз на коллегии министерства образования и науки Крыма, вместе с тем полуостров занял первое место по результатам тестирования по испанскому языку.

Однако, по мнению чиновницы, данный результат не является заслугой крымских учителей, поскольку испанский язык не изучается в местных школах, школьники, проходившие тестирование, занимались с репетиторами.

В этой связи, по мнению В. Дзоз, крымским педагогам стоит уделить особое внимание качеству образования.

Как сообщалось, в Крыму во внешнем независимом оценивании знаний приняло участие более 20 тыс. человек.

Новости Крыма

Просмотров: 537

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США