Кабинет Министров принял несколько постановлений, касающихся образования, среди которых - перечень платных услуг в вузах.

 

В перечне есть как те, которые уже очень давно являются платными (например, ламинация, ксерокопирование или получение второго высшего образования), так и новые ("пеня" за пропущенные занятия и за услуги библиотек в неурочные часы). Студенты говорят: неофициально в некоторых вузах за это уже давно берут деньги.

Согласно постановлению, платным становится также Внешнее независимое оценивание (тестирование).

- Естественно, это касается не всех тестов, - объяснила замминистра образования Ирина Зайцева. - Основные три предмета будут бесплатными, но если человек хочет сдавать больше или хочет улучшить свой результат за прошлый год, он должен платить за это.

Платной станет и студенческая (курсантская и др.) форма в вузах, где она нужна. Хотя часто за нее курсанты платят и так.

В дальнейших планах Минобразования — вернуть вступительные экзамены в вузах, сверх тестирования, а также лишать стипендии студентов за тройку в зачетке.

Mignews

Просмотров: 711

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США