С 6 августа леса полуострова закрыты для посещения, планировалось, что они будут закрыты до 20 августа. Но из-за того, что в Крыму нет дождей и остается пожароопасность, запрет продлили на неопределенный срок.

 

- Да, на улице стало прохладнее, но угроза пожаров не уменьшилась, - рассказал  исполняющий обязанности начальника отдела организации охраны и защиты леса Рескомлеса АРК Василий Мархай. - Наоборот, увеличилось высыхание травяной растительности. Поэтому ждем, когда пройдут дожди. В Ялте недавно был слабенький, прошел незаметно. В Евпатории прошел ливень, но тут же все высохло. Сейчас указать конкретные даты, сколько будет действовать запрет, сложно. Ориентировочно - до 5 сентября. Но опять же, если в Крыму пройдут дожди раньше, то и запрет снимут раньше.

В городе

Просмотров: 610

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США