Так считают в министерстве образования Украины

 

Министерство образования и науки считает, что обучение в высших учебных заведениях не может стоить менее 8-9 тыс. грн. в год. Об этом сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

- Министерство проводило мониторинг, сколько должно стоить контрактное обучение в год, и мы пришли к выводу, что это должно быть не менее 8-9 тыс. гривен, и ниже - это является демпингованием, - сказал министр.

При этом Табачник сообщил, что такая стоимость обучения объясняется текущей необходимостью содержания материально-технической базы, общежитий, выплаты зарплат преподавателям. По словам чиновника, чем лучше в вузе преподавательский состав и материально-техническая база, а соответственно и качество обучения, тем выше должна быть и плата за него.

Корреспондент.net

Просмотров: 607

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США