Своими размышлениями на эту делятся организаторы молодежной общественной организации

 

Организаторы молодежной общественной организации «Объединим сердца» Александр и Виктория Дяченко рассказали «Кафе» о своей деятельности, планах, целях и задачах. Объединив молодежь, Александр и Виктория надеются сделать этот мир лучше.

- Что такое ваша общественная организация?

- "Объединим сердца" - это  сердца, которым не безразлично, что происходит вокруг и естественно в основном молодежь и те, кто разделяет нашу идею и по сердцу молоды. Это те, кто не пройдет мимо, а поделится своим опытом с другим и знанием. Это те, кто берет ответственность помогать и быть  неравнодушным. Мы рады, что наконец-то уже стали официально зарегистрированной организацией в Киеве, и сейчас ведется работа по регистрации всеукраинской.  А это немаловажно для работы со школьниками и студентами по всей стране. Для нас очень важно, так как это контакт с молодежью и в вашем регионе.

- Как давно она организованна, кем, с какой целью?

- Сама идея работы с молодежью вынашивается давно.  Вот  мы и решились начать такое движение, так как понимаем, что ничего само по себе не упадет с небес. Нужно закатывать рукава и делать работу, а двери начнут открываться. Пошли к друзьям, сказали об идее, а они поддержали инициативу. Вот так и родился  в декабре 2009 года наш небольшой коллектив. Для нас важна и мы всегда это подчеркиваем, сама молодежь. Мы так и написали на сайте, что "Объединим сердца" создана по инициативе граждан Украины, которым небезразлична судьба молодежи и старшего поколения. В принципе, сама идея и цель заложена в названии. Наше огромное желание - объединить ребят, граждан, компании, предпринимателей, политиков, в целом украинцев разного статуса, для одного, помочь молодежи в ее становлении и росте, а также помощи старшему поколению, так как по ним всегда видно, что ожидает нас.  И если мы будем ждать и ничего не делать, все будет как обычно. 

Мы верим, что наша страна необычная, и люди у нас необычные,  просто жизнь накладывает свой отпечаток на каждом и многие уже разуверились. Но ведь если мы начнем привносить добро и  делать это на уровне, разве может кто-то остаться безразличным?  Ведь чем нас больше, тем и результат выше. Вот наша идея и цель.

Также очень хочется  показать, что есть у нас много людей с открытыми сердцами и желающими помогать в таком деле. Есть надежда у молодежи не сидеть на лавочке в старости и плакать от того, что к ним подошел кто-то из нас просто подарить цветок, когда они уже несколько лет не говорили с молодыми людьми, есть надежда не быть брошенными детьми и многое другое. Надежда на получение знаний на уровне, опыта. Шанс не попасть в статистику и прожить долгую и счастливую жизнь со своими любимыми.  Вот такие мысли у нас в голове, и  это для нас важно.

Наша задача - объединить сердца, показать всем, что возможно успешное будущее для каждого из нас. Обеспечить молодым людям возможность самореализации, профессионального, творческого и карьерного роста. Сделать тренинги и семинары доступными для молодежи. Дать надежду на будущее и возможность учиться детям интернатов и детских домов. Привлечь каждого к добрым делам и благотворительности.

А в целом мы как все: кушаем, работаем, учимся, просто свое время еще уделяем и другим.

- Какое отношение к подобной деятельности в нашей стране? Равнодушие или энтузиазм?

- Только «за» и еще раз «за»  такие проекты. Мне нравятся ребята волонтеры, которые ездят по интернатам, если все делается прозрачно и от сердца. Тот, кто не делает таких вещей, тот никогда не поймет различия между равнодушием и энтузиазмом. Это нельзя описать словами. Можно много дискутировать но ни разу не вкусить того чувства, когда тебе кто-то благодарен от всего сердца. И я сейчас не о семье говорю, а о чужих нам людях. Очень жалко, но в наше время равнодушие процветает и от этого приходит еще больше проблем. Но есть надежда. И нужно идти с ней по пути. Уметь верить людям и вместе сотворить что-то доброе и интересное.

- Что вы делаете, чтобы добиться поставленных целей? Как привлекаете молодежь в организацию?

- Это  очень важный вопрос в любом начинании. Многие из нас мечтают о чем-то, ставят цели. Но сколько из нас готовы каждый день выслушивать  насмешки и слова, что все, что мы делаем, не принесет никакого результата? Готовы идти тогда, когда все не хотят идти? В нашем деле это как раз так и происходит, поэтому мы и говорим, что процветает равнодушие. Видя вокруг много проблем  и нежелание тратить свое время на такие дела, прикрываясь временем или занятостью. Но если ты идешь, ты развиваешься и находишь нужных людей, приходят ребята полные энергии и желания увидеть результат. Нужно трудиться как с семенами, поливать, а потом со временем можно будет увидеть и плоды, не только само дерево. Вот таким способом мы и привлекаем молодежь, просто идем и общаемся, как с друзьями. Пришли и рассказали, кому понравилось - с нами, кому нет - сами.

- Какие мероприятия вы уже провели? Много ли молодежи в них участвовало?

- Мы  с декабря по январь готовились, работали над сайтом, продумывали проекты. С весны  начали поездки по  учебным заведениям с тренингами при поддержке театра-студии «Черный Квадрат». Все это были пробные выходы. С осени планируем делать системно. Подготовили информационный портал, сейчас наполняем его, скоро выход.

Начали проект «Живая молодежь», в рамках которого будут проводиться флешмобы, квесты и акции. Этот проект мы пустили с июля 2010  и на сегодня провели  флешмоб с шариками, флешмоб  с мыльными пузырями, на выходных будет еще два флешмоба: «обнимашки» и «чехарда». Понемногу приходит интересная молодежь, а главное - позитивная. В сентябре планируем танцевальный флешмоб. Это касательно развлечения и отдыха, знакомств. В целом приходило, на первых порах, по 50 человек где-то, но это только начало и всего за месяц, как о нас узнали. Подключатся студенты, и все будет веселей. Скажем, это пока репетиция.

- Как можно попасть в вашу общественную организацию?

- Обратиться на информационную линию + 38 044 454-72-02 или написать на e-mail: [email protected]. На сегодня к нам присоединились ребята из разных областей,  хотя пока активная работа идет только по Киеву. Мы рады каждому, так как сейчас отбираем лидеров по областям, чтобы в каждом городе велась такая работа. Для молодежи - это опыт и возможность реализоваться, так как затрагиваются разные моменты: менеджмент,  умение быть руководителем, опыт в переговорах, сотрудничество с властями, создание команды и многое другое.

В организации у нас существует два вида членства: индивидуальное и коллективное. Индивидуальное - это когда просто гражданин вступает в ряды к нам, а коллективное, когда предприятия или другие организации. 

Беседовала Ангелина БАЧУРИНА

Просмотров: 788

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США