С 5 августа по 13 августа в Севастопольском Национальном университете ядерной энергии и промышленности состоялась 1-я международная летняя школа программирования.

 

В течение шести дней представители 25 вузов (37 команд) из четырех стран мира перенимали опыт и знания ведущих специалистов в области олимпиадного программирования. Так, например, уникальным шансом для молодых программистов была возможность присутствовать на лекции двукратного чемпиона мира по программированию Андрея Лопатина из Санкт-Петербурга. Уникальность заключается в том, что всего на данный момент таких людей в мире всего двое.

На Международной Летней школе также провели свои лекции и предложили свои задачи для решения участникам ведущие специалисты из Грузии - Темури Заркуа, Индии - Аджай Сомани и Украины - Дмитрий Кордубан, Виталий Неспирный и Михаил Медведев.

Согласно правилам проведения школы было предусмотрено 6 призовых мест (одно первое место, два вторых места и три третьих места). Всего за 6 рабочих дней участникам было предложено для решения 60 задач различной сложности. Наиболее успешно с ними справились команды из Таврического национального университета им Вернадского (1 и 2 место), Национального Технического Университета Украины «Киевский политехнический институт» (2 место), Винницкого национального технического университета (3-е место), Российско-Армянского Университета (Армения) (3 место) и Черноморского филиала МГУ (3 место).

По материалам Интернет

Просмотров: 627

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США