Крымские школьники смогут бесплатно обучаться в США

Крымские школьники смогут принять участие в Программе обмена будущих лидеров FLEX и бесплатно пройти обучение в США. Об этом сообщила министр образования и науки, молодежи и спорта АРК Виталина Дзоз в ходе рабочего совещания, посвященного внедрению инноваций в образовательный процесс, передает главное управление информационной политики Совета министров Крыма.
«Программа FLEX дает возможность крымским школьникам бесплатно жить и обучаться в США на протяжении одного учебного года, повышая при этом уровень знания английского языка и расширяя свой кругозор», – сказала министр.
В управлении рассказали, что в конкурсе FLEX могут принять участие школьники 8–10-х классов, которые родились в период с 1 января 1995 года по 15 июля 1997 года и не находились в США больше, чем три месяца на протяжении последних пяти лет.
В управлении добавили, что также приглашаются старшеклассники с ограниченными физическими возможностями, которые родились в период с 15 марта 1994 года по 15 июля 1997 года.
По информации управления, финалисты и альтернативные кандидаты программы будут определены в апреле 2012 года.

СПРАВКА. Программа обмена будущих лидеров FLEX – это программа для учащихся общеобразовательных школ стран СНГ. Администрируется организацией American Councils при полном финансировании правительства США.
FLEX была основана в 1992 году. В Украине работает с 1993 года.

 

КИА

Просмотров: 665

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США