Эдуард Аги выбрал стиль, в котором будет танцевать, еще в десять лет. Это – брейк: уличный танец, одно из течений хип-хоп культуры.

Однажды, сидя дома за просмотром видео, Эдик наткнулся на ролик с танцующим брейкером. Движения были оригинальными, неординарными, на первый взгляд невыполнимыми.

- Досмотрев до конца, я решил повторить, - рассказал «Кафе» юный танцор, - получилось с первого раза. С этого дня каждый день я пытался открыть для себя что-то новое. Я не хотел стоять на месте, хотел продвигаться вперед и вперед. Ведь самое главное - желание и немного таланта, не быть скованным и пробовать себя в новом деле.

В 2005 году Э. Аги решил попробовать свои силы в школьном конкурсе "Фабрика звезд", и победил – это придало ему уверенности. Следующий конкурс, в котором участвовал Эдуард, -  "Кутеж фест" проходил в Феодосии в День города. В категории брейк-данс Эдик занял четвертое место, но он считает это победой, так как у всех других участников был опыт за плечами. В этом же конкурсе Эдик вышел один на один со своим будущим тренером.

- Я был достойным противником, но все равно не смог победить такого мастера, - сказал он.

В октябре 2010 года Эдуард Аги пришел в центр "Интеллект", и занимается там и по сей день четыре раза в неделю по два часа.

- А еще я танцую на улице, в школе, дома – там, где есть музыка. Всегда, когда слышу ее, не могу удержаться, - отметил он.

Сейчас танцор не состоит ни в какой команде, но такое желание у него есть. Признается, что предложения уже поступали. Большое уважение брейкер проявляет к своим учителям: Виктору и Юрию. Он им благодарен за то, что они передают ему своё мастерство.

Эдуард не собирается делать танцы своей профессией, считая, что «всю жизнь этим сыт не будешь», но говорит, что танцевать будет до упада – пока есть силы.

 

Наталья ШЕСТУН

Просмотров: 1119

Новый комментарий


Комментарии (3):Добавить комментарий


Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён

Добавить комментарийНаверх
   
По всем вопросам обращаться
по адресу motherkafa@yandex.ru
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США