Школа юных журналистов (ШЮЖ) при газете «Кафа» планирует активизировать в Феодосии движение буккроссинга. На прошлых выходных две книги уже отправились в «путешествие»: «Призраки Лексингтона» Х. Мураками и «Мастер и Маргарита» М. Булгакова.

 

Книги были «отпущены» на колоннаде возле фонтана Доброму гению. В них оставлены записки о том, где новые владельцы книги должны сообщить о своей находке – это форум группы ШЮЖ ВКонтакте - http://vkontakte.ru/topic-12267420_23076925.

- Девушка, нашедшая «Призраков», уже откликнулась, - говорит инициатор движения Ирина Смирнова. – «Мастер» еще не объявился. Мы планируем каждую неделю «отпускать» хотя бы по одной-две книги, отправная точка, скорее всего, будет там же – Добрый гений. Все желающие могут присоединиться к нам и поделиться своими книгами.

И. Смирнова считает, что буккроссинг – это возможность привлечь внимание молодежи к чтению книг, обмену полезной информацией друг с другом, а также разбудить у молодых людей интерес к событиям в родном городе.

Эдуард ВОБЛИН

 

Буккроссинг — это процесс освобождения книг. Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») ее в общественном месте (парк, кафе, поезд, станция метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить процесс. Слежение за «путешествием» книги осуществляется через специальные сайты в интернете.

Просмотров: 677

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США